Проблема с Релиз-версией

Модераторы: ayatsk, deschere

Закрыто
UlMagnus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 13:37

Проблема с Релиз-версией

Сообщение UlMagnus » 25 апр 2016, 12:03

Здравствуйте!

Уважаемые разработчики, помогите разобраться с проблемкой.
Установил 1173 версию. Попытался скомпилировать релиз-версию проекта, которые отлично работает в отладочной версии.
1. по какой то причине CaplStepData::GetAttr не хочет линковаться, говорит что:
"unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: bool __thiscall CaplNetStepData::GetAttr"
при это в дебаге все нормально. Пришлось вместо этой функции использовать GetAttrValue.
2. То же самое произошло с aplString2Date.
3. Но самое печальное это то, что при старте релиз версии при попытке запроса у пользователя изделия, появляется окно без всего, без папок и вообще без всей структуры.
Запрос выполняется с помощью:
m_api.m_folder_mgr.SelectInstanceEx(APL_MODE_SELECT_PDF | APL_MODE_SELECT_MULTY | APL_MODE_HIDE_ASSOCIATED_DOCS, masRes, "Задайте изделие")
Скрин прилагаю.

Еще раз упоминаю: в дебаг версии все хорошо.
Вложения
releasever.png
releasever.png (8.74 КБ) 9643 просмотра

Аватара пользователя
ayatsk
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 22:41
Откуда: НИЦ CALS
Контактная информация:

Re: Проблема с Релиз-версией

Сообщение ayatsk » 25 апр 2016, 20:16

Могу предположить, что Вы линкуете .lib не той версии.
Т.к. CaplNetStepData::GetAttr не линкуется, а GetAttrValue линкуется, то просто линкуется под разные версии dll.
Удивительно, что вообще запускается, а не то что возникает ошибка типа п.3.

UlMagnus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 13:37

Re: Проблема с Релиз-версией

Сообщение UlMagnus » 26 апр 2016, 02:10

Но вы же понимаете, что мне просто неоткуда взять какие-то другие либы кроме тех, что поставляются в дистрибутиве, скачанном с вашего сайта?
Вот для примера размеры либов, которые у меня в папке _API:
aplStepMgr.lib - 791 120 байт
CaplData.lib - 211 820 байт
aplAggr.lib - 57 786 байт
Могли бы вы проверить как-то? Может все же в самом дистрибе недочеты какие-то?

Аватара пользователя
ayatsk
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 22:41
Откуда: НИЦ CALS
Контактная информация:

Re: Проблема с Релиз-версией

Сообщение ayatsk » 26 апр 2016, 17:22

Но вы же понимаете, что мне просто неоткуда взять информацию о том что и как у Вас настроено. По Вашему первому сообщению даже непонятно используете ли Вы библиотеки из дистрибутива или собрали их по исходникам.
Под версию 4_1173 нашими клиентами собрано ПО и оно работает. Более того, сама версия собирается с использованием тех-же самых Lib, которые идут в комплекте.

UlMagnus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 13:37

Re: Проблема с Релиз-версией

Сообщение UlMagnus » 04 май 2016, 18:17

Здравствуйте,

Вы были правы... у меня были задан "Use MFC in a Static Library"... поменял, все получилось

С уважением, Геннадий!

Закрыто